刪除帳號與資料
您可以隨時在 App 內或透過電子郵件刪除 VoText 帳號。刪除後,除了下方列出、依法或為防範詐騙必須保留的少數紀錄之外,您的個人資料都會從我們的伺服器上移除。
在 App 內刪除帳號
- 打開 VoText,前往「設定」。
- 點一下「帳號與點數」。
- 點一下最下方的「刪除帳號」,看過會刪除哪些內容後再確認。
無論您是否曾經登入,都可以用這個方式刪除。刪除會立即生效。
透過電子郵件刪除帳號
如果您已經無法打開 App,請寄信至 support@votext.app,主旨請寫「刪除我的帳號」。
- 如果您是用電子郵件登入: 請用該電子郵件地址寄出。
- 如果您是使用 Apple 登入: 可以用任何電子郵件地址寄出,並在信中說明。我們會請您確認這項要求,以確定帳號屬於您。
- 如果您從未登入: 您的帳號只和您的裝置綁定,我們無法從電子郵件找到它。請使用 App 內的刪除功能。
我們會在收到要求後 30 天內,以電子郵件通知您帳號已刪除。
會刪除的資料
- 您的帳號 ID 和登入工作階段
- 您的電子郵件地址,或與「使用 Apple 登入」的連結
- 您的點數餘額和點數紀錄,包括未使用的方案點數、新用戶點數和點數包
- 您對 AI 服務的選擇
- 您在 App 內送出的客服請求和評分,包括其中的截圖
- 仍留在我們伺服器上的音訊、文字或結果(無論如何都會在 24 小時內刪除)
帳號刪除後無法復原,未使用的點數也無法退款或轉移到其他帳號。
會保留的資料
- 購買紀錄: 依稅務與會計法規要求,來自 Apple 的交易紀錄會自購買當年年底起保存 5 年。
- 用於新用戶點數的裝置指紋: 我們會保留由您裝置的認證金鑰產生的單向指紋,避免同一台裝置重複領取新用戶點數。其中不包含任何其他關於您的資訊。
- 伺服器記錄檔: 保存 7 天後刪除。
留在您裝置上的內容
您的錄音和逐字稿只存在您的 iPhone 或 iPad 上,所以刪除帳號不會移除它們。請先匯出想保留的內容,再於 App 內刪除,或直接刪除 App。
您的訂閱
訂閱由 Apple 收費,因此刪除帳號不會取消訂閱。請在 Apple 帳號設定中取消訂閱,最好在刪除帳號之前完成。
更多資訊
隱私權政策說明了您的所有權利,以及我們如何處理資料。如有疑問,請來信 support@votext.app。