Zum Inhalt springen
VoText
  • Preise
  • Hilfe
Sprache: DeutschDeutsch
  • العربية
  • Deutsch
  • English
  • Español
  • Türkçe

Account und Daten löschen

Zuletzt aktualisiert am 29. September 2026

Entwurf, die rechtliche Prüfung steht noch aus. Dieser Text kann sich bis zum Start von VoText noch ändern.

Auf dieser Seite

  1. Account in der App löschen
  2. Account per E-Mail löschen
  3. Was gelöscht wird
  4. Was aufbewahrt wird
  5. Was auf deinem Gerät bleibt
  6. Dein Abo
  7. Mehr erfahren

Du kannst deinen VoText-Account jederzeit löschen, in der App oder per E-Mail. Dabei werden deine personenbezogenen Daten von unseren Servern entfernt, bis auf die wenigen Daten, die wir aus gesetzlichen Gründen oder zur Betrugsvermeidung aufbewahren müssen. Sie sind unten aufgeführt.

Account in der App löschen

  1. Öffne VoText und gehe zu „Einstellungen“.
  2. Tippe auf „Account und Credits“.
  3. Tippe ganz unten auf „Account löschen“, lies, was entfernt wird, und bestätige.

Das funktioniert unabhängig davon, ob du dich je angemeldet hast. Die Löschung wird sofort wirksam.

Account per E-Mail löschen

Wenn du die App nicht mehr öffnen kannst, schreib an support@votext.app mit dem Betreff „Account löschen“.

  • Wenn du dich per E-Mail angemeldet hast: Schreib von dieser Adresse.
  • Wenn du „Mit Apple anmelden“ genutzt hast: Schreib von einer beliebigen Adresse und teile uns das mit. Wir bitten dich dann, die Anfrage zu bestätigen, damit wir wissen, dass der Account dir gehört.
  • Wenn du dich nie angemeldet hast: Dein Account ist nur mit deinem Gerät verbunden, deshalb können wir ihn über eine E-Mail nicht finden. Nutze bitte die Option in der App.

Innerhalb von 30 Tagen nach deiner Anfrage bestätigen wir dir per E-Mail, dass der Account gelöscht ist.

Was gelöscht wird

  • Deine Account-ID und deine Anmeldesitzungen
  • Deine E-Mail-Adresse oder die Verknüpfung mit „Mit Apple anmelden“
  • Dein Credit-Guthaben und dein Credit-Verlauf, einschließlich ungenutzter Abo-, Start- und zugekaufter Credits
  • Deine Entscheidung zu KI-Diensten
  • Audio, Text oder Ergebnisse, die noch auf unseren Servern liegen (diese werden ohnehin innerhalb von 24 Stunden gelöscht)

Das Löschen deines Accounts kann nicht rückgängig gemacht werden, und ungenutzte Credits können weder erstattet noch auf einen anderen Account übertragen werden.

Was aufbewahrt wird

  • Kaufdaten: Transaktionsdaten von Apple werden [Vom Betreiber einzutragen: gesetzliche Aufbewahrungsfrist] aufbewahrt, weil das Steuer- und Handelsrecht es verlangt.
  • Geräte-Fingerabdruck für Start-Credits: Ein Einweg-Fingerabdruck des Gerätebestätigungsschlüssels deines Geräts wird aufbewahrt, damit Start-Credits auf demselben Gerät nicht erneut beansprucht werden können. Er enthält sonst nichts über dich.
  • Serverprotokolle: werden [Vom Betreiber einzutragen: Anzahl der Tage] Tage aufbewahrt und dann gelöscht.

Was auf deinem Gerät bleibt

Deine Aufnahmen und Transkripte sind nur auf deinem iPhone oder iPad gespeichert, deshalb werden sie beim Löschen deines Accounts nicht entfernt. Exportiere alles, was du behalten möchtest, und lösche es dann in der App oder lösche die App.

Dein Abo

Das Löschen deines Accounts kündigt kein Abo, denn Apple rechnet es ab. Kündige es in den Einstellungen für deinen Apple Account, am besten bevor du deinen Account löschst.

Mehr erfahren

Die Datenschutzerklärung erklärt alle deine Rechte und wie wir mit Daten umgehen. Fragen: support@votext.app.

VoText

Sprache zu Text und Text zu Sprache, für iPhone und iPad.

Kontakt: support@votext.app

VoText

  • Preise
  • Hilfe

Rechtliches

  • Datenschutzerklärung
  • Nutzungsbedingungen
  • Abobedingungen
  • Account löschen
  • Dienstleister

Sprache

  • العربية
  • Deutsch
  • English
  • Español
  • Türkçe

© 2026 VoText